Los alumnos de Segundo Grado realizaron experimentos para presentar en las Jornadas de Puertas Abiertas al Conocimiento, siendo el tema elegido “El cuidado de la salud dental”.
Debido a las similitudes entre el esmalte de los dientes y las cáscaras de huevo, usaron huevos cocidos para demostrar que es lo qué le pasa a nuestros dientes cuando consumimos algunos líquidos como Coca Cola, jugo de naranja, mate cocido, leche, vinagre y leche chocolatada.
Dejaron los frascos con los huevos cubiertos por los distintos líquidos durante un día. Luego, observaron qué le había pasado a la cáscara, registraron las conclusiones y también pensaron de qué manera se podría revertir lo que le había sucedido con el huevo.
Algunas de las conclusiones a las que arribaron son:
- La Coca Cola mancha los dientes porque tiene azúcar y colorantes.
- La leche no le hace daño al diente porque tiene calcio.
- El vinagre ablanda y debilita al diente.
- El mate cocido tiñe al diente de verde.
- Con el jugo de naranja el diente se vuelve anaranjado por el colorante y se le pega el azúcar.
- La leche chocolatada no produce grandes cambios en los dientes.