Los alumnos de Segundo Grado realizaron experimentos para presentar en las Jornadas de Puertas Abiertas al Conocimiento, siendo el tema elegido  “El cuidado de la salud dental”

Debido a las similitudes entre el esmalte de los dientes y las cáscaras de huevo, usaron huevos cocidos para demostrar que es lo qué le pasa a nuestros dientes cuando consumimos algunos líquidos como Coca Cola, jugo de naranja, mate cocido, leche, vinagre y leche chocolatada.  

Dejaron  los frascos con los huevos cubiertos por los distintos líquidos durante un día. Luego, observaron qué le había pasado a la cáscara, registraron las conclusiones y también  pensaron de qué manera se podría  revertir lo que le había sucedido con el  huevo.  

Algunas de las conclusiones a las que arribaron son:

  • La Coca Cola mancha los dientes porque tiene azúcar y colorantes.
  • La leche no le hace daño al diente porque tiene calcio.
  • El vinagre ablanda y debilita al diente.
  • El mate cocido tiñe al diente de verde.
  • Con el jugo de naranja el diente se vuelve anaranjado por el colorante y se le pega el azúcar.
  • La leche chocolatada no produce grandes cambios en los dientes.